黒砂糖は新鮮なさとうきびの茎の絞り汁を煮詰め、水分を蒸発させて濃縮し、
冷やし固めたものです。蜜分を多く含みますので、固まりやすくなっています。
黒砂糖は糖分の他に、ビタミン、カリウム、カルシウム、鉄、
リン、ナトリウム、ミネラル成分が多く含まれております。
さとうきびの栄養素が全て濃縮されておりますので、「疲労
回復」や「血圧の正常」「メタボ対策」などにもとっても良
いものです。
黒砂糖を口に入れるとふっくらやわらかく、すぐに溶け出し
サトウキビの香りが広がります。
黒砂糖はいつでもおいしく食べられます。
渋み・苦味といった味もあったり、カラメルのように甘みも
強く感じられるため、豊かな風味と深い味わいが楽しめます。
黒砂糖は他の砂糖の仲間と違ってサトウキビを絞った汁そのままです。
おいしい甘さと独特な香りの他に、カルシウムなどのミネラル分が多く
熱にも壊れない栄養素を含んでいるので健康生活にも役立つ食品であり
ます。お値段もお買い求め安いので、一度お試しくださいませ。
1番の違いは、白砂糖からは取り除かれている糖蜜がそのまま入って
いることなのです。だからこそ、コクの深い甘さが出てくるのです。
奄美大島と言えばやはり"黒砂糖"が有名です。
お土産やおやつに買って帰る方が多いです。
この"黒砂糖"はお値段もお手頃でお味も絶品といった
名産物で、ぜひ黒砂糖の味を楽しんで下さい。
リピーターが数多くおり、多くの人に親しまれお土産・おやつ
お茶うけやお料理などにも使えて大好評です!!
奄美産のサトウキビを原料とする奄美徳之島の黒砂糖。
奄美徳之島は、"黒砂糖の発祥地"とも言われています。
南国の太陽の下で育ったサトウキビの汁と粗糖を炊き
つめ、甘くて美味しい黒糖を独自の製法でなめらかに
仕上げました。もちろん、黒糖の材料は奄美のサトウ
キビだけ!!
アタマの糖分補給にぴったり♪
平たい形なので食べやすい!
奄美徳之島産の「黒砂糖」は、黒砂糖の発祥地とも言
われています奄美産のサトウキビを原料にしており、
美味しい甘さと独特の香りが特徴で、そのままお召し
上がりいただくか、お料理にもお使いください。
「奄美大島のお土産店」では、黒糖を使用した名産品から奄美大島ならではの
名産品まで豊富に取り揃えております。
奄美大島は、黒砂糖の発祥の地として全国各地に奄美の黒砂糖を愛してやまない
ファンの方がいらっしゃいます。本場の黒砂糖で数々の物産品が産み出され、
多くの方から高い評価を頂いております。焼酎やかりんとうなどにも形を変え、
さまざまな味が楽しめるのが、黒砂糖の醍醐味です。奄美大島は土壌の豊かさや
亜熱帯性の気候といった恵まれた環境から農産物が健康に育っています。
黒砂糖の原料となるさとうきび以外にも奄美から毎年たくさんの農産物が豊富に
収穫されています。これらの農産物から加工されたジュースや調味料、菓子類など
を豊富に取り揃えております。ぜひ、奄美大島の魅力を味わってください。
【購入商品】
おすすめ度 ★★★★★ |
【購入商品】
こんなに色が濃い黒糖粉末を初めてお料理 おすすめ度 ★★★★★ |
【購入商品】
おすすめ度 ★★★★★ |
【購入商品】
おすすめ度 ★★★★★ |
【購入商品】
友人と鹿児島へ旅行に行った時に、泊まっ おすすめ度 ★★★★★ |
【購入商品】
おすすめ度 ★★★★★ |